Почему-то я улыбнулся...

Сергей Кондюрин
Почему-то я улыбнулся
и подумал: за мной следят,
и, должно быть, я сбился с курса,
ночью по ржавым путям идя.
Откуда бросались тени
на меня из-за всех углов?
Ни в одном из стихотворений
не найдется на это слов.
Почему-то так романтично
во временем рваном блакноте
выводить эти строчки потухшей спичкой
ради кого-то...
Вот и всё. Я набрался смелости
наконец-то забрать своё -
сделать лишний шаг к неизвестности.
Вот и всё.