НЕГА

Светлана Урядова
                Шелест листьев обволакивает нежно,
                тихий ветер лёгкой свежестью ласкает.
                Полной грудью – выдох, вдох, задержка,
                и надежды мАхом отпускаю
                к чёрным небесам ночным в скитанье,
                а сама побуду растворённой
                в беззаботной неге. Испытанья
                будут позже, ежедневно, много,
                но сейчас необходимо отчуждённо
                от метаний, от страстей презренных, строго
                по извилистым узорам дыма, тайной
                откровения природного сочиться.
                Этой негой неожиданной, случайной
                жадно не замедлю насладиться.