черемуха

Вонтер Лак
Черемуха, зачем цветешь,
засыпав белым полисадник,
зачем по воздуху несешь
знакомых ароматов праздник?

Огромным облаком цветов
ты приземляешься у дома,
порывиста твоя любовь
и запахов ее истома.

Но знай, ответом на порыв
не теплый ветерок под вечер,
а холода ночного взрыв
и долгой непогоды ветер.

Что ж, украшенья облетят,
ты станешь мудрой, терпеливой.
Под осень ягоды хранят
весь запах страсти торопливой.

Прохожий, не ломай ветвей,
не делай зла душой незрелой...
Ты просто посиди под ней
и насладись цветеньем белым.