Ты взгляни на Голгофу

Татьяна Эрнепесова
Пятьдесят, пятьдесят – это круглая дата,
Это пройденный жизненный путь,
Что к беспечности, юности нет уж возврата,
Это то, что нельзя повернуть.

Это то, что в скорбях и страданьях,
Или в радости мерил свой шаг,
Всё терпел иль роптал в испытаниях,
Уповая на Бога, отвергнувши страх.

Ты взгляни на Голгофу, где грех твой
Был распят Иисусом Христом,
Кто Спаситель, Ходатай и Друг мой
И в смиренье склонись, ты склонись пред крестом.

Кровь Иисуса Христа Сына Божья стекает и ныне,
Омывая пришедших к Нему,
Орошая сердца, как в засохшей пустыне,
Мир и радость давая всему.

Не молчи, торопись, пока двери открыты,
Пока время спасенья, пока благодать.
В тех страданьях Христа Божья милость сокрыта.
Ну зачем тебе Божью любовь отвергать?

  (07.03.2006)