Одуванчики

Вероника Ткачёва
Я задыхаюсь в одуванчиках -
От нежности и от пыльцы.
И связкой солнца в детских пальчиках
Мерцают желтые венцы.
Я задыхаюсь в невозможности
Влюбиться снова в месяц май
И позабыть все непреложности,
И сесть в мой юности трамвай.
Я задыхаюсь в беге искреннем,
Я верю свято, что права…
И отрекаюсь… так же истово
Я от себя. Не надорвать
Тех писем прошлых, ненаписанных
И неотправленных тебе…
И маем я насквозь пронизана
До лихорадки. По весне
Я задыхаюсь в одуванчиках
От нежности и от пыльцы,
И на речных плывут трамвайчиках
В любовь иные беглецы.