Открытой ветрам и сомненьям...

Марина Тани
Открытой ветрам и сомненьям,
Влекомой и морем, и сушей,
Распятой меж солнца гореньем
И жгучим объятием стужи,
Зарытой в глубоких пещерах,
Во тьме нерешительных мыслей
И, взвившейся в небо на нервах,
Клокочущих в поиске жизни,
Омытою счастья слезами,
Разбитою горечью смеха,
С алмазно-хрустальными снами
Родится душа человека.

Незыблемость в хрупком сосуде...
Я нежно касаюсь руками
Тебя, размышляя о чуде
Смотрящем твоими глазами.
Стремительном, неукротимом...
И в пересечении взглядов
Два духа колдуют незримо
Напевы древнейших обрядов:
Сплетают разрозненность в цельность,
Скрестив небеса с подземельем...
И миг намешав в беспредельность
Любви варят вечное зелье...