На Бальзаковскую тему...

Татьяна Ру Румянцева
На Бальзаковскую тему
Старость голову вскружила:
Жизни новой теорему
Сочинить себе решила,
И, отбросив все сомненья,
Взвесив всё, чего желаю,
Текст такого объявленья
В интернет я посылаю:


"Всё всерьёз, не для прикола,
Нужен мне душевный малый,
Особь мужеского пола,
Лет под семьдесят, пожалуй...
Портативного размера,
Креативного прикида,
Можно, в прошлом - офицера,
Дипломата или гида...
Можно - панка, можно - гота,
Можно - байкера, на крайность...
Для меня и для кого-то
Изловчится пусть случайность...
Можно - финна, можно - шведа,
Можно - смуглого китайца,
Пусть причёской будут дреды,
Или - "ноль", как птичьи яйца...

А в постскриптум - смелым самым,
Кто для жизни не потерян,
Кто за возрастом упрямым
Духу молодости верен:

Если Вы знакомы с риском
И устойчивы к капризам,
Стану Вам по духу близким,
В меру пухленьким, сюрпризом!..."