МУМУ

Сергей Карпеев
МУМУ

Снизу мокро, сверху мокро,
Справа рыбья голова
Всё же жаль, что так подмокли
У Муму на жизнь права.

Кирпичи висят на шее
И из водорослей колье
Так хотелось на недели
Помечтать о крем-брюле

И к Герасиму ласкаться
(Кто ж до ласки не охоч?)
Фигушки, изволь купаться
Между прочим, скоро ночь

Между прочим, скоро солнце
Улизнёт за поле спать
Снизу мокро, сверху мокро
Значит, не к чему рыдать

Если на душе тоскливо
И на сердце боль опять
Для души необходимо
Всем уборщицу позвать

Человеку и собаке,
Крокодилу и козлу
Так решила у коряги
Страшно мокрая Муму.