Модель и муму

Сергей Карпеев
МОДЕЛЬ И МУМУ

С моделью разговор случился
За рюмкой водки, за столом:
- Век девятнадцатый слезился,
Тургенева возьмите том..
Иль Чехова.. иль может даже…
Тирада прервана была…
- Зачем мне знать, кто был Герасим,
Куда корова уплыла?
Она страниц не открывала
Над ними слез не пролила
И потому вполне серьёзно
Муму коровою звала
Я объяснять не стал модели
О чём нам классик написал
Ведь уши наверху белели
Я до пупка ей доставал!