Баку

Ирина Ханум
Акварели заморского края,
Небо, солнце и гор тишина,
Ароматы восточных базаров
И ночные огни маяка...

Кружит голову чайная роза,
На прилавках инжир и хурма...
Я люблю этот солнечный город,
В нем моя отдыхает душа!

Дым кальяна, манящий столетья,
И мечети мозаичный пол,
Минарет, муэдзин на рассвете
И гостей поджидающий стол...

Луч танцует в распахнутых окнах,
И не сходит улыбка с лица,
Я вернусь в этот сказочный город,
А рассказам не будет конца!

© Copyright: Ирина Ханум, 2010
СТИХИ.ру