Перед экзаменом

Алексеева Людмила
Запылали глины ало,
Жар земли вознёсся к небу –
Распластавшись, я мечтала:
Птицей воспарить и мне бы!

Водной глади предыханье,
Игры бликов в спицах солнца
И … напрасные старанья –
Ну, зачем мне этот стронций?!!