Дума натурщика Врубеля

Щюрик
Вроде в порядке крылья
Только летать неохота.
Перья в подкрылье повылезли
И в левом колене ломота.

Глупые, глупые люди!
Любимые, пялитесь в небо...
Мечтайте. Плевать, что не будет.
... Вашу мечту - да мне бы.