Мера любви

Нати Спектор
"Всего минута... Но она - моя..."
До донышка. До края. До мгновенья.
Не с этой ли минуты вдруг тогда
Во мне проснулась... искренность уменья?
Ты сам, не ведая, сумел увлечь меня
Вселенской, поглощающей надеждой,
Вниманьем к тонким граням дня -
От ласки страстной до заботы нежной.
Под власть твою вступила, не боясь.
Тебе, Единственному, отдавая право
На ночи, пролетевшие без сна...
Ведь озареньям высока цена.