Лесть

Николай Кладов
Как ждал признания Каренин
от грешной Аннушки своей...
как  ротозей,чей ключ потерян,
стоит у запертых дверей...
так лести ждет кто не уверен
в самом себе среди людей.

Нас слов искусственных фаст - фуд
Ленивей делает и толще.
Услады  слов  мы любим больше,
Чем над собой во благо труд.

Но  лесть в словах живет не дольше,
чем дегустатор царских блюд.