Стих от духа Кюхельбекера

Валерий Малигон Контактёр
      
      На этом свете

На этом свете неустанно
Я только думаю о том,
Как получилось это странно,
Что я не плачу ни о ком.

Живу я здесь совсем нескучно,
С друзьями славно веселюсь,
Мы всех приветствуем радушно,
Я ничего здесь не боюсь.

Мы вместе с Пушкиным встречались,
Когда он был ещё у нас,
Но вскоре мы с ним распрощались:
Пробил его последний час.

Он воплотился,чтоб расширить
Искусства славный кругозор,
Ещё затем, чтобы усмирить
Свой полный страсти гневный взор.

Простой художник - оформитель,
Не знает, кем он прежде был,
Чтоб змей, коварный искуситель,
Ему ничем не навредил.

Его душа приходит ночью,
Когда он спит глубоким сном,
Его мы видим все воочью,
И все беседуем о нём.

Его вопросы разрешаем,
Ему советуем, как быть,
Но за него мы не решаем,
Своим умом он должен жить.

Настанет день, когда все вместе
Мы соберёмся всей гурьбой
В одном, назначенном нам месте,
Возьмём знакомых всех с собой.

Исчезнем мы в мгновенье ока
Перед ликующей толпой,
В просторы полетим высоко
На некончающийся бой.