Мальчик просто любил любить

Александр Беген
Мальчик просто любил любить
И стихи всё писал ночами,
Он привык без любви не жить
И расстаться не мог с мечтами...

Он копил чувства впрок, как мог,
Он седел, лет не замечая,
Расставания были ему не впрок,
Он искал свою Еву из рая.

Он сгорал, как порох, нелепо,
Фейерверки пуская цветами,
Рисовал из себя поэта,
Звал летать всех за облаками.

Он дарил, без процентов, улыбки,
Отдавая сердечность со скидкой,
За любые судьбы ошибки
Он не мучал любовь под пыткой.

Память меняет носителей имя,
Цифра приходят на смену плёнке,
А в душе не одна Херосима
И любовь не к одной девчонке.

И теперь, вне пространства и время,
Ждя и веря в свою принцессу,
Он, по прежнему, жизнь не мерит
Ни деньгою, ни скользким стрессом.

Ожидание счастья, ведь тоже счастье,
Не прокисло оно, не прогоркло,
Не порвались душевные снасти,
Да и в сердце любовь не засохла....

Мальчик просто любил любить
И стихи всё писал ночами,
Он привык без любви не жить
И расстаться не мог с мечтами.