Перед встречей

Галина Рудинская
    

                К спектаклю  "Гость"
                по пьесе Ирины Михеичевой

                Сами не заметив, заигрались,
                жизнь в театр бездумно превратив.
                Не любви - аплодисментов ждали
                от ближайших зрителей своих.


Бьёт по нервам звонок телефона
разорвавшеюся гранатой.
- Что? Опять - не туда? Сколько можно?!
Не звоните больше, не надо!

Не найти от волненья места,
Стол накрыть. И гвоздики - в вазу.
Как мне мало о нём известно...
Мы - узнаем друг друга? Сразу?..

Что со мной? Вспоминаю? Страшно...
нет, не я - судьба виновата...               
попытаться жить настоящим?      
да, пожалуй, но только - завтра...               

Вот уже до встречи - секунды.
Если - будет. Придёт он - если...
Ничего, ведь - родные люди,
хоть немного - побудем вместе...

В дверь звонят...
              Словно вата - ноги
подкосились, упасть боюсь...
Ах, - "не смог, не судите строго"...
Понимаю...
            нет, не сержусь...