Я не слышу

Таня Каменских
Косыми дождинками в окна и двери,
Лучом слишком жарким в предутренней неге,
И в птицах,что стаей в окне пролетели,
И в каждом стучащем к тебе человеке,
И в шорохе листьев деревьев и веток,
И в гомоне детском,звучащем с балкона,
И в сплетнях прокисших старушек-соседок,
И в каждой строке,что до боли знакома,
И в шорохе шторы, колышимой ветром,
И в каплях воды,что звучат метрономом,
И каждым исхоженным комнатным метром
Ко мне ты взываешь:я дома! Я ДОМА!
___________________________________ 
Но мне не дано слышать мёртвых.