Мой друг

Александр Алексеевич Фёдоров
То было давненько,уж стёрто годами.
Но в памяти всё как вчера.
Сидел я в скрадке под шальными ветрами,
Меня окружала вода.

Я в принципе в жизни охотником не был.
Но здесь получилось уж так.
Сидели мы с другом под небом весенним,
Курили ,,Памир,,натощак.

Потом всё случилось как будто в тумане,
Услышал я крик лебедей.
К нашей они приближались поляне,
Пара влюблённых друзей.

Видимо с юга они прилетели,
Белые крылья вразлёт.
На землю родную с надеждой глядели,
Кончился их перелёт.

Кончились муки,холодные ночи.
Здравствуй родная земля.
Долго летели,устали все очень,
Вот и  родные края.

Вдруг выстрел раздался,и дым пред глазами.
Откуда? чей выстрел тот был.
Мой друг улыбаясь стоял на поляне,
Подумалось,-он пошутил.

От шуток таких встанут волосы дыбом.
Я крик услыхал над собой.
Один только лебедь в небе плыл синем,
Падал на землю другой.

Падал,крыло подставляя под ветер.
Упорно боролся с судьбой.
Под самое сердце охотник знать метил,
Всё ближе к земле он сырой.

Лебедь упал, лишь трава покачнулась,
Тихо вдруг стало вокруг.
Сердце от боли моё встрепенулось,
А друг улыбался,- мой друг.