Уходит май игривою лошадкой

Виктор Сталь
Уходит май игривою лошадкой
С цветами в гриве золотых волос
И аромата кутерьмою сладкой
Весенний украшается погост.

Раскатами с небесной колокольни
Из глотки туч растрепанный мотив
Божественные огненные корни
Пытается на землю донести.

Следы весны ложатся лепестками
На рубище монашеской травы,
А мысли уплывают с облаками
За горизонт, где чудеса живы.

И муза на обломанной сирени
Нанизывает рифмы силуэт,
Чтоб четки капель стерли о колени
Весенних строчек дивный первоцвет.


Фото: gothicserge