Смешная

Нина Тарасова
Никак не получается!
Прыжок…  Опять промашка! -
За бабочкой гоняется
Смешная кошка Машка
А ей бы спать калачиком,
Уткнувшись носом в пузо -
В ее-то годы мячиком
Скакать – уже обуза,
Она ведь не обязана…
Прыжок! Ещё! Промашка…
Веревкой перевязана
Газетная бумажка,
На бабочку, по правде-то,
Похожая не слишком…
Но хочется порадовать
Знакомого мальчишку