Ожерелье сказок

Эдуард Кубасов
Возьмите ожерелье русских сказок,
Где каждый перл, создание веков, -
Вас очарует совершенством красок;
Он как и встарь всё также свеж и нов...

Проходит век стомильным бодрым шагом
И скороходным чудо-сапогам
Нельзя сказать: "Постой! Свернём за кладом!"
Они спешат вперёд. Что делать нам?..

Мечтаю о ковре я самолёте,
Чтоб подхватил меня он и понёс
К забытым сказкам моего народа,
Там, где-то в прошлом, за годами вёрст...

Я чую старых сказок дух повсюду;
Сам, средь чудес, как Ваня-дурачок;
Я так же побеждать Кощея буду,
И верю, - Сказка ложь, да в ней намёк!