Не про него

Ракель Ламберт
Я сегодня не сплю, потому что боюсь забыться.
Я боюсь, напугавшись, в кровь расцарапать руки,
Мне плевать глубоко, что оно не должно случиться,
Мне спокойней сегодня чуть-чуть умереть от скуки.
И корявые буквы в цветной дешевой тетрадке
Буду я выводить, пока вдруг не заломит в суставах.
А фундамент любви, он какой, он устойчив иль падкий?
Интересно, любовь, а какого она состава?..
Я гоню огнестрельным зарядом угрюмые мысли,
А, бывает, сама убегаю, пока не догонят.
Я запуталась в вихре моих псевдо-жизненных миссий,
Я уже начинаю слышать, как сердце стонет.
Ну а ты, дорогой, почему же такой холодный?
Где оплата твоя за мои трое суток беccонных?
Ну, скажи мне скорее, какая  я сволочь негодная!
Ну, скажи, умоляю! И выпей меня, бездонную.
Мой город, пронизанный дымом, ныряет в дремоту,
Я пытаюсь его разбудить истеричностью рьяной.
Сладковатый парящий туман, вызывающий рвоту,
Пыль, текущая по тротуарам, будто бы пьяная.
Солнце белым и яростным светом нещадно слепит,
Небосклон проливается нежной своей бирюзою,
Я, попробую, все же уснуть под высокий лепет,
Может быть, я смогу хоть недолго побыть с тобою.