Десять лет у школьного порога

Шарлотта Кац
Десять лет у школьного порога,
Нас встречал учитель строго,
Ждали нас за партой книжки.
Было время... набивали шишки.

На урок на цыпочках входили,
По ночам Твардовского учили.
Вёл учитель праведной тропою,
Жил наш класс большой семьёю,

Десять лет у школьного порога,
Звенел звонок... мало или много?
Подросли дечонки и мальчишки,
Не нужны им буквари и книжки.

Жизнь задаст нам новые уроки,
А учителя, что были с нами строги,
В сердце каждого опять вернутся,
В тех годах, что школою зовутся.