Из тигриного цикла. Ad astra

Женя Зеленская
СвЕтлы пути у иных, и поступь легка.
Знают, когда - под дых, а когда - рука.
Руку протянут другу, построят дом,
Вырастят сыновей, а она с трудом
Будет по буреломам, по мягким мхам
Молча и напролом, не творя греха,
(Впрочем, какой там грех, где дикая кровь)
В острых в зубах упрямо нести любовь.
Словно тигренка в логово от огня,
Бережно от напасти любой храня.

Там, где дороги сольются во Млечный Путь,
чуть остановится, чтоб через миг шагнуть
к звездам,
и дальше
смело продолжит путь.