Погоня за тенью успеха

Валерий Афанасьев
В погоне за тенью успеха
Что хорошо, что плохо?
Есть лишь одна утеха
И так до последнего вздоха
Забыли про соучастье
Пока не дрожит рука
Меряем порцию счастья
Толщиной кошелька.
Толкая других на мели
Считаем, так будет лучше
Бежим к завещанной цели
Призраку благополучья
И лишь подходя к финалу
Что хорошо, что плохо?
Много или мало
До последнего вздоха
Какую оставим память
Закончив последний бой
Что сможем мы здесь оставить?
Что сможем мы взять с собой?