Куда ты катишься, Россия

Ольга Терентьева 3
Куда ты катишься, Россия?
Куда ты катишься народ?
И злой какой-то рок-миссия
Нас к краю пропасти ведёт.
Как молодёжь у нас мельчает
И в век компьютеров, ракет
Водку горькую лакает,
И всё в дыму от сигарет.
Им на прекрасном белом свете
Так скучно, очень тяжко жить,
За поколение кто в ответе,
И как нам с будующим быть?
Куда ты катишься Россия,
Моя любимая страна?
Ты в плену у рок-миссии,
И ты навек покорена.
Европа силу набирает,
Америка идёт вперёд,
За ними Азия шагает,
Россия лишь в хвосте бредёт.
"Кто виноват"? - когда-то Герцен
200 лет назад спросил -
"И кто Россию ранил в сердце,
И душу русскую сгубил"?
Она усталая, больная,
С колен подняться силы нет.
Россия, милая, родная,
Кто виноват? Нам дай ответ.
Ты приоткрой секрет падения,
Ну, хоть чуть-чуть нам помоги,
И мы приложим всё умение,
И вырвем жало из груди.
Россия, милая Россия,
Очнись, родная, встань с колен
И Бога выбери Миссией,
Тогда рассыпится твой плен.
Господь укажет нам дорогу,
Твои страдания уберёт,
И ты воспрянешь понемногу,
В конце тунеля свет блеснёт.
И забушует жизнь по жилам,
Очистится от скверны кровь,
И вновь ты станешь домом милым,
Мы обретём твою любовь.

Стихи написаны при правлении русского Емели, то есть при Ельцыне, но и сейчас мало чего изменилось. Китайцы расползлись по всей России, как тараканы, и никому нет до этого дела.