Забав у лета, много солнца!

Марэн
Сейчас веселая такая
Я свежим воздухом дышу
На океан иду, вздыхая
И с ветром даже пошучу.

Он вьется кружит,лезет, тает
С волной играет и поет
И много шума нагоняет
Когда морской прибой ревет.

Он в облаках гуляет смело
В картинах кружев, миражи
Все создает,летит умело
Сидишь на пляже,посмотри.

И каждый день свое творенье
Он переписывет вновь
Ласкает все на удивленье
В душе распахнута любовь.

Как в стеклышке,летит по свету
Невидимый, а все свистит
Смешной приветливый,а к лету
Теплом и лаской удивит.

Его создания несметны
Он создает чудь,миражи
Как мама говорила лету
Будет картошка у межи.

Будет и лето, то грибное
Ты видишь по небу плывут
Цветные облака,без зноя
Они нам счастье принесут.
        *  *  *
Забав у лета, много солнца
Стучится ветерок в оконце
И трын трава фотой одета
В капусте пляшет лучик света.

Малина сразу во рту тает
И все невзгоды  улетают
Так мало нужно нам для сердца
Словами добрыми согреться.

Когда зной под вечер упадет
А к утру белые ромашки
Откроют глазки,словно пташки
Все для новоселья оживет.

Так день скорехонько летел
О чем то важном рассуждая
Сердечку что сказать хотел?
И мысль игралася шальная…

Какие у меня бумажки
Лежат и словно заморашки
Но, ими все же  дорожу
Переписать? Когда, скажу.

Что могу в жизни изменить?
Ракеты в космосе летают
Время не нужно торопить...
А земля нежная такая...

С воздухом одна я говорила
Надеюсь вас не простудила
Дерево мое вдруг зацвелось
Для меня он драгоценный гость.















.