Было

Галина Гурьянова 2
Ты видишь, я стала строже,
Задумчивей и грустней,
И рядом со мною моложе
Ты выглядишь в кепке своей.

Скучающий и отстранённый
Мой взгляд ты ловишь своим
Восторженным и влюблённым,
Похожим на синий дым.

И тонет в руке горячей
Моя ледяная рука.
Ты славный, хотя и незрячий:
Ведь я разлюбила тебя.

30.01.94