Сны Ангела. 8

Галина Гурьянова 2
Не просыпайся никогда!
Мне уж не быть такой, как прежде.
Мои пылали города,
И обращались в прах надежды.
С тоскою глядя с высоты
На их обломки, пыль и пепел,
Листаю времени листы,
Когда мой мир был благолепен.

Что ж, непонятно? - не беда.
О чём я плачу? - что за дело!
Не просыпайся. Никогда.
Я умерла. Ade, angelo.

7.11.94

"Mein Herz ist Leidwesen.
Ich kann nicht so tun"