Весна плывет с улыбкою навстречу

Татьяна Василенко Шипицына
Весна плывет с улыбкою навстречу...
Свиданье освещают ярко свечи
Каштанов, аромат сирени дарит,
Мне чай жасминовый из лепестков заварит
Радушная хозяюшка - все чисто,
Как накрахмаленные у деревьев листья.
Пуховый тополь землю осыпает,
Чтоб мягко было мне шагать по маю...
И коромысло радуги на плечи
Легко возложит - в ведрах дождь. Под вечер
Купает нас она под ливнем свежим,
Росою утром умывает. Нежит
В черемуховом пьяном аромате,
Плывет Весна в распахнутом халате...