Рыже-огненный Мальчик

Анатолий Серебряков
Разрыдалася Боль...
              Слёзы были горючи...
Чем утешить её я не знал...
              Я не знал!
И из вороха бед
              и проблем глупых кучи
Я нарыл лишь судьбы своей
              ржавый оскал...
Но проснувшийся дух
              дал мне Солнечный Зайчик,
Дабы тот отыскал
              Веры Стяг
                в Книге книг...
...А по Небу шагал
              рыже-огненный Мальчик,
Волоча за собой
              страхов рваный парик...
Прогремел тихий взрыв
              от молитв моих страстных,
Разорвав Небеса
              благодарной Хвалой...
И мой грех-партизан,
              что был пурпурно-красный,
Вдруг, как снег, белым стал
              от Любви Неземной!