Читая дневник К. Чуковского за 1905г

Григорий Сухман
Война – принадлежность комфорта,
как признак удобства – пожар:
СМИ глушат с экрана, без пота,
гуманно кто-где-что сказал(кто где наказал)
когда, почему так случилось,
(я – зритель, театр – их абсурд)
слова ведь – не в заднице шило,
не сдвинут мой личный уют
снижать продолжительность жизни
попыткою, помощью ног…
Зарезаны лучшие мысли,
удобства – действительность: смог.
А ветер и пагоды елей
в беседе на уровне глаз:
всё, что так двуногие ценят
всегда катастрофа для нас
14.5.2010