Когда мы встретились вдвоем

Яким Южный
Я помню день и ту весну,
Когда мы встретились вдвоем,
Свою любовь, свою мечту,
Увидел в сердце я твоем.

И ласково обняв тебя,
Глядел в любимые глаза,
Целуя сладко, я любя,
Застыла нежность на губах.

И был душою опьянен,
Сомкнувшись грудью, я твоей:
В восторге ты, а я пленен
Любовью светлой, все сильней.

И вихрем мысли понеслись
В места, где наслаждались мы,
Когда вдвоем в любви слились
В одно дыханье я и ты.

Твои я поцелуи пил
Из чаши, зеркальной души,
Как будто до сих спор не жил,
Пока ты не дала мне сил.

В твоих глазах весь мир земной,-
Стал для меня совсем другим,
Душа плыла морской волной,
Что я влюблен в тебя, любим.