Прощание

Александр Рак
Я заброшу дела
И была не была -
Я уеду,из города скроюсь.
Полем детства пройду
И ручей свой найду,
И водой родниковой умоюсь.

Я к девчонке прийду,
Той,с которой в саду
Мы гуляли вдвоём под луною.
Ей скажу:"Вот и я,дорогая моя", -
И её уведу за собою.

Взявшись зА руки с ней
Соберём мы друзей
За столом,как бывало когда-то.
Я,наверно,напьюсь
И друзьям поклонюсь,
И скажу:"Я вернулся,ребята".

Я забросил дела,
И была не была -
Я уехал,из города скрылся.
Полем детства прошёл
И ручей свой нашёл,
И водой родниковой умылся.

Я к девчонке пришёл,
Но её не нашёл.
Её дочка сказала мне:"Дядя,
Мама так вас ждалА,
А вчера умерла.
И не трогайте папу,не надо."

И к друзьям я пошёл,
И друзей не нашёл.
Кто уехал,кто спился,кто умер...
На куски душу рвёт,
И обратно зовёт
Телефона настойчивый зуммер.

Я уеду домой
И сюда ни ногой.
Так уж вышло - приехал прощаться.
Так же птицы поют,
Те же реки текут,
Только с детством нам не повстречаться...