Снежная Баба

Павел Въюгин
А Вам ,
    из Царского Села,
Я улыбнусь как,
      Царь печальный.
Я в нем как Дерсу Узала .
Сопровождатель идеальный.
За руку взял,глаза закрой.
Весь мир лишь шорохи и эха.
Но вдруг сопровождатель твой,
Надул свой шар и вверх поехал.
Оно стоит совсем одно,
Печально недоумевает.
И сверху дно, и снизу дно
Всю перспективу закрывает.
А я, подпрыгнув на бегу
Из мира сразу исчезаю,
Ах, я еще могу, могу...
А что могу?
        Да  сам не знаю.
Звездам числа нет -
             Бездне дна,
Но чувствует любая кроха,
Что если гаснет хоть одна,
То это значит очень плохо.
Нехорошо, нехорошо,
 Я чувствую ,
            Я точно знаю ,
Что если первый
            дождь прошел,
То очень скоро я растаю.
Скрипит перо, летит рука,
Порыв отчаян и неистов.
Мне быть известным на века
Поэтом для специалистов.
Порвите крылья у орла,
Коню переломайте ноги,
Я вам из Царского Села
Не дописал на полдороги.
А у рубашки рукава
Узлом завязаны за спину
Я вам из Царского Села:
Я вам из Царского Села:
Я вам из Царского Села: