Деревья

Андрей Владимирович Блохин
Есть деревья, что посадил,
но не увижу,
когда они станут могучими.
Есть поля, которые проходил
и которые станут
лесами дремучими.

Кто-то увидит их,
но не я.
Мне этого
просто уже не успеть.
Но я знаю,
что всё – не зря,
главное
было хотеть.

Посадить их, ласково приговаривая.
Притоптать землю кругом, полить.
И ходить к ним, себя уговаривая...
Прорастать, зеленеть и любить.

Безотчётно, бездумно, восторженно,
удивляясь себе самому,
что всё выглядит очень ухоженно,
не обязанное никому.

Как стремительно тянутся к солнцу,
обрастая всё новой листвой,
и в тени подрастающей силы,
стерегут мой душевный покой.

15.05.2010