Битые морды

Валерий Васильев 3
      Оригинал здесь.
      http://www.stihi.ru/2009/04/21/4229.  Маша Пронина.
      
      Я люблю коснопёрстных
      С шевелюрой косматой,
      И умом твердокостных,
      И чтоб морда лопатой.

      Клятвы верности всуе,
      Это мели прогресса.
      Я гербарий спрессую
      Своим умственным прессом.

      В погребах пусть томятся
      Мордобитые твари.
      Мне ль над ними смеяться,
      Я - носитель морали.

      Мне б цитат начеканить,
      В мысли вложить закладки -
      Никчему тогда память
      И пометки в тетрадке.

      А потом спозаранку,
      Обязательно к мессе.
      Отмолить в душе ранку,
      Это всё же полезней.