Не была на войне

Татьяна Красюк
Не была на войне,
Знаю лишь по рассказам,
Но порой, слышу гул
Тех далёких боёв.
Память папы во мне
Оживает по фразам,
Много горя хлебнул
Он вдали от краёв,

Где родился и вырос,
На Волге широкой,
Где служил, на Байкале...
В Европу пришёл,
Отвечая на вызов,
Неровной дорогой
Изменив в радикале
Судьбы произвол.

Не была на войне,
Но живут те мгновенья,
Что отец пережил,
В моей тонкой душе.
Проведу по струне,
Где до самозабвенья
В сердце путь проложил
Тех времён рикошет.

02.05.2010 г.