Мы высекаем из облака призрачных снов...

Тарковская Марина
Вновь погружаешься в мир неисполненных снов,
Веря - побеги фантазий взойдут наяву,
Помня, что сны ненавязчиво нас призовут
Вслушаться в музыку бегло проигранных нот.

Мне не до сна - тороплюсь за закатным лучом,
Скорость тем выше, чем дальше глухой горизонт...
Пусть за экватором пекло, но мне нипочем -
Небо - изломами молний - дарует циклон.

Твой "соглядатай" заснул и ладони разжал -
Выпал из рук от "острога" спасительный ключ.
Это не сон - в отраженьях высоких зеркал
Видишь шоссе и на запад стекающий луч.

Мы начинаем с нуля, но извилистый путь -
Цепь лабиринтов, несломленных в прошлом преград.
Светлых наивных фантазий уже не вернуть,
Выйдем из тьмы наяву, восклицая: "Виват!".
 
В липком тумане испарин удушливых стен,
Спрятаться негде от гроз беспристрастной судьбы!
(Будет разрушен безжалостно наш "Карфаген"?
Компас потерян, а курс на закат позабыт..?)   

Мы высекаем из облака призрачных снов
Легкие перья, что стаей летят на восток,
Глядя, как тянется к свету зеленый росток
Новых созвучий воскресших живительных нот.