На тему композиции И. Штрауса

Эйльем Лард
Мне майский жук залез в штаны
      И я не знаю, что мне делать;
Скачу вприпрыжку вдоль стены,
Как будто только, что с Луны,
     Хоть мне давно не двадцать девять.

У всех брюнеток навиду
      Я не могу залезть туда, где р-
Р-резвится разъярённый жук
И издаёт гудящий звук,
    Что твой нагруженный коллайдер.

Я стон в себе держу пока
         И покрываюсь мелкой дррожью;
Сдавить противного жука
Не поднимается рука,-
     Ведь это всё-таки тварь божья.

Я из штанов достать хочу
    Всё то, что рвётся на свободу ...
Но вдруг народ поднимет свист,
Что я эксгибиционист
       И как назло полно народу.

***   ***   ***   ***   *

С тех пор прошло немало лет,
Но только май оденет в цвет
        Весёлой зелени деревья,
В лесу среди березняка
Ловлю я майского жука,
       Желая чудного мгновенья
       И наслажденья повторенья ...