Сам осточертел себе

Ростислав Палий
Руки вдруг плетьми повисли,
Сам осточертел себе.
В серых робах арестантских,
Ходят мысли в голове.

Настроение капризно,
Сердце тискает в клешнях,
И остатки оптимизма,
Бродят газами в кишках.