сон N13

Егор Шахов
ночь пришла черно летают
мысли тихие вдали
над землей луна качает
сны ужасные в пыли

по дороге тихой шумно
лайка белая бежит
а в порту моряк рыдает
каска желтая дрожит

им бы вместе срочно к морю
кролем, брассом, в ластах плыть
потому что на просторе
не желает рыба жить

в бухте темной нет раздолья
скалы страшные кругом
синим пламенем над взморьем
не горит маяк огнем

скушно мне занять пытаюсь
место славное в строю
все забыть начать сначала
встретить красную зарю