Летучий фрегат

Владимир Петков
            Ни свет ни заря - стук топоров,
            Звон в поднебесье и щепки летят,
            Возьмись за топор и ты станешь здоров,
            Построим мы вместе летучий фрегат.

            Расправит, как крылья, свои паруса,
            Сглотнёт первых брызг ледяную слезу,
            Не раз с благодарностью родные леса,
            Глядя на мачты мы вспомним в грозу.

            Команда готова, нет лишних имён,
            В несуществующих списках, без документов и виз,
            Он примет к себе всех, кто спасён,
            Кто может понять его детский каприз.

            На носу есть фигура, мягкий силуэт
            Говорит - это Вера, к земле приведёт -
            Подходит к фигуре каждый вечер поэт
            И один и тот же вопрос задаёт:

            .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 
            И хмурится небо и стонут ветра,
            Что отдать ты готов за несколько слов
            Из её вещего рта ?

            Не спрашивай больше, иди по волнам,
            Вместе с командой, на корабле,
            А хочешь один, просто верится нам,
            Что приведёшь ты фрегат к новой земле.

                15-17.08.2004