Восточные мотивы

Владимир Петков
            Кому  ты  ещё  улыбаешься  нежно,
            Девочка  с  запахом  роз?
            Разве  мог  я  быть  с  тобою  нечестным,
            Полюбить  тебя  не  всерьёз?

            На  карте  сокровищ  отмечено  место,
            Где  пираты  спрятали  клад:
            Там  выходишь  на  балкон  ты  белой  невестой,
            И  в  небе  два  солнца  горят.
               
            В  океане  страданий  твой  голос  желанный,
            Как  остров, не  зыбкости  страж,
            И  сердце  рвётся  от  ожиданий,
            Что  это  снова  мираж.

            Я  видел  тебя  во  сне  среди  лилий,
            Ты  была  так  же  нежна,
            Из  твоего  отражения  воду  пили
            Косули  и  твоя  луна.

            Когда  ты  ушла, мучимый  жаждой,
            Дрожа, побежал  я  к  воде,
            Не  увидел  лица  в  отражении  как  прежде,
            А  взволнованных  лун  было  две.

            На  карте  сокровищ  отмечено  место,
            Где  сбываются  вещие  сны:
            Там  выходишь  на  балкон  ты  белой  невестой,
            И  в  небе  горят  две  луны.
 
               
                2.08.2004