Трофей

Владимир Петков
            Я  собрал  для  тебя  все  подписи,
            Мне  печать  поставили  и  штамп  их  люди,
            Но  ты  любишь  мужчин  в  возрасте,
            А  у  меня  нет  седых  волос  и  не  будет.

            Я  для  тебя  готов  был  заранее
            Пропеть  волком  апофеозную  песню  всуе
            И  прийти  к  тебе  зверем  израненным
            Не  за  жалостью, а  прощение  в  зубах  принесу  я.

            И  приведу  за  собой  к  тебе  егеря
            По  окровавленным  следам  в  унылой  стуже,
            Сегодня  всем  явлюсь  трофеем  я
            С  искусственным  оскалом, никому  не  нужным.

            Жёлтые  глаза  из  стёклышек, 
            Точная  копия  тех, какими  ненавидел,
            Не  увидят, как  по  носу  щёлкают,
            Не  сожгут  огнём  того, кто  обидел.

            А  потом, пополняя  коллекцию,
            Настреляет  твой  друг  ещё  нас, безъязыких,
            И  рядом  со  мною  появятся
            На  радость  тебе  мои  братья  лесные.

            Не  жаль  мне  их, об  одном  жалею,
            Что  тогда  не  увёл  в  лес  егеря:
            Улыбался  бы  тогда  не  на  стене  я –
            Показал  бы  ему  улыбку  зверя.

                30.06.2004