Блондинка в окне напротив

Лина Яланская
– Лен, ну ты чего, ну Лен, сильные не плачут! Перестань, а то я сейчас тоже рюмсать начну, а у меня тушь - знаешь сколько стоит! Ну смотри, вот я уже реву, уже тушь течет. Ну Лен, ну давай мы ему пойдем и дадим чертей!
В доме Ленки Панкеевой собралась толпа сердобольных подруг. Все, как могли, успокаивали ее. Но, как известно, никаким суперклеем разбитое сердце не склеишь. Особенно - если вдребезги, со звоном, от души. Серега не пожалел ее, с порога выпалил ей все и ушел. А как красиво все начиналось! Они с Серегой ходили играть в боулинг, ловили рыбу и жарили шашлыки, а по ночам долго смотрели на звезды в окно. И надо ж такому случиться - в доме напротив поселилась она. Наглая блондинка с пышными формами, как назло, тоже любила смотреть в окно. Скорее от скуки. А еще (ох, как это бесило Ленку!) она совершенно не обращала внимания, задернуты шторы или нет, когда она переодевается. И однажды Ленка застала своего друга, застывшего у окна в немом созерцании. Потом еще и еще. А потом Ленка увидела в окне напротив рядом с блондинкой мужскую фигуру. И узнала в ней Сергея. Бурное выяснение отношений ни к чему не привело. Сергей сказал, что во всем виновата Ленкина ревность, развернулся и, не сказав «прощай», ушел из ее квартиры. Почти каждый день Ленка видела его силуэт в окне напротив. И не могла поверить, что все случилось так нелепо. Но все именно так и случилось.
Ленка проревела неделю. А потом вдруг оделась, накрасилась и отправилась заказывать жалюзи. На то самое злополучное окно, в котором Серега разглядел ее соперницу. А потом, когда ненавистный пейзаж исчез за ровными белыми пластинками, она устроила в квартире перестановку и выбросила все, что напоминало о бывшем бойфренде. А еще через неделю на пороге ее квартиры возник смуглый черноглазый парень - тот самый, который устанавливал жалюзи. Не то чтобы он что-нибудь забыл тогда. Ну разве что свое собственное сердце.