Отставить помирать!

Лина Яланская
Жизнь впроголодь включает мозг на полную катушку. Об этом Юлька знала и раньше, но когда ее сократили из-за кризиса, а у ее «богатенького Буратинки» дела пошли на спад, и он помахал ей ручкой до лучших времен – Юлька схватилась одной рукой за голову, а другой – за калькулятор. Ближайшее время не предвещало ничего хорошего. Как акула, кружила вокруг девушки квартирная хозяйка, потрясая перед ее носом списком желающих занять ее место в скромном, но уютном жилище. Нужно было срочно заплатить за проживание здесь, а последние финансы растаяли еще неделю назад. В холодильник заглядывать было страшновато: в Сахаре больше воды, чем в Юлькином холодильнике было хлеба насущного. Со дня на день могли отключить Интернет – последнюю надежду Юльки найти заработки хотя бы на время.
Юлька отправилась в душ, и придя в себя от почти ледяной воды, распечатала последнюю пачку чая и включила диск любимого Бон Джови. «Помирать – так с музыкой», - сказала она себе, и вдруг, вспомнив наставления отца-майора, добавила: «Отставить помирать!»
Как-то сама по себе в Юлькиной голове выстроилась простая и четкая схема, как жить дальше. Вдруг нашлись нужные номера телефонов, и денег на мобилке хватило, чтобы со всеми созвониться, и настроение у нужных людей оказалось самое что ни на есть подходящее. Уже через пару часов она сидела на собеседовании в офисе солидной фирмы, а через пару дней – здесь же, но уже за столом менеджера.
Получив первый аванс, Юлька отправилась выполнять главную заповедь человека, желающего заработать много денег  - пошла раздавать долги. Ей даже осталось немного финансов на маленькие земные радости – новый лак для ногтей, сумочку и запас сладостей на неделю.
Когда закончилась черная полоса и даже забрезжил свет в конце туннеля, Юлька тихонько порассуждала сама с собой о том, что счастье нужно создавать самой, а не ждать откуда-то с неба. Она решила никогда больше не сдаваться ни перед чем и уж точно не умирать – ни с музыкой, ни без нее. И устроила большой праздник для себя, любимой, причем даже суровая квартирная хозяйка разделила с ней радость, видимо, оттаяв от упорства и отчаянного желания этой неуемной квартирантки победить все неприятности разом. И неприятности, поняв, что здесь им точно ничего не светит, отправились в отставку.