ехали-ехали

Анастасия Сафронова
"ещё грядёт огонь ещё придёт вода"(с) - Сергей Ивкин

хлоп - и срываешься в маленькую свирель
дуешь а сил набирается только на вдох
бешеной лошадью пустят в лихой галоп
слышишь заводят старую канитель

хлоп - и внутри обрывается чортов счёт
бабочки салочки прячешь слова в кисель
лодочкой тронешься в первый из теплых дней
через ладони небо теплом течёт
 
хлоп - и открытость на уровне дверь с петель
вышел на улицу воздух разлился густ
слово сорвавшийся стрелянный воробей
щёлкнет  навылет  перебивая пульс


ехали-ехали через каналы рвы
через Москву и Суздаль туда-сюда
это игра мой маленький раз два три
пусть догорит огонь и придёт вода