Сосны-подружки

Ковалева Елена
К солнышку стройные тянут верхушки
Сосны-сестрёнки, сосны-подружки.
Им бы взлететь в бесконечное небо,
Впрочем, туда захотелось и мне бы,
Если бы корни меня не пускали...
Думаю, не согласитесь едва ли -
Вросший корнями не может взлететь.
Им - лишь мечтать о полёте, хотеть...
Сосны-подружки, сосны-сестрёнки
Очень близки и понятны девчонке -
В шубках стоите под солнцем палящим,
Ваша смола - это пот настоящий,
Это слезинки,застывшие в стужу,
Бусы янтарные, капли по лужам!
Верю я в переселение душ -
Вместо иголок был ласковый плюш,
Или чешуйки акулы-касатки...
Эх, в скудных рифмах опять неполадки.
Вот, рассуждаю сегодня про души,
А за окошком сосёнки-подружки
Машут мне снова лохматою веткой,
Будто зовут: "Выходи к нам, соседка"!
Я выхожу - не могу удержаться
От бесконечного быстрого танца!
Сосны-подружки-сестрёнки-соседки
К солнышку тянут лохматые ветки!
Были когда-то девчонками тоже,
Да и сейчас на девчонок похожи.
Души их нежные, чистые, светлые,
Жаль только, чувства всегда безответные.
Плачут девчонки янтарной смолою...
Милые, тайну я вам приоткрою:
Мы поменяемся в веке грядущем
Жизнями, судьбами, чистыми душами.
Я буду грустно стоять на опушке,
Вы же - плясать в хороводе, подружки
И удивляться моим янтарям...
Счастья, подружки, и радости вам!


Геленджик, апрель 2010г.